Eintrag erfassen [Spalten hinzufügen]

Deutschsprachiges Forum für Diskussionen und Fragen zu MantisBT

Moderators: Developer, Contributor

Post Reply
Wulf2020
Posts: 7
Joined: Mar 17, 2020 4:01 am

Eintrag erfassen [Spalten hinzufügen]

Post by Wulf2020 »

Hallo Zusammen,

bin super neu in dem Thema Mantis und arbeite mich gerade durch den Wald und sehe die Bäume nicht mehr.
Ich habe gegoogled und herausgefunden wie ich Felder anhand der config_inc.php im "Eintrag erfassen" - Modul unsichtbar/entfernen kann.

Das hat auch sehr gut funktioniert.

Code: Select all

# --- Bug Report Fields ---
$g_bug_report_page_fields = array(
	'additional_info',
	'category_id',
	'due_date',
	'handler',
	'product_build',
	'product_version',
	'target_version',
);
Nun benötige ich aber noch zwei weitere einspaltige Felder. Wie füge ich die hinzu. Einfach eine Zeile eintragen/hinzufügen hat nichts gebracht.
Sage schon einmal Danke.

Wulf2020

atrol
Site Admin
Posts: 7774
Joined: Mar 26, 2008 4:37 pm
Location: Germany

Re: Eintrag erfassen [Spalten hinzufügen]

Post by atrol »

Dazu legt man unter Manage => Manage Custom Fields Felder an und ordnet sie im Anschluss den gewünschten Projekten zu
https://mantisbt.org/docs/master/en-US/ ... stomfields
Please use Search before posting and read the Manual

Wulf2020
Posts: 7
Joined: Mar 17, 2020 4:01 am

Re: Eintrag erfassen [Spalten hinzufügen]

Post by Wulf2020 »

Super. Vielen Dank für die schnelle Antwort. Das hat funktioniert.

Nun tauchen aber andere Fragen / ToDos auf.

1. Im Bereich Einträge anzeigen möchte ich die beiden Felder angezeigt bekommen, dafür andere nicht.
Wie setze ich das um?

2. Im Excel Export möchte ich auch die beiden neuen Felder hinzugefügt haben und einige dafür auch entfernen.
Auch hier. Wie setze ich das um?

Vielen Dank für Eure Hilfe.

Wulf2020

atrol
Site Admin
Posts: 7774
Joined: Mar 26, 2008 4:37 pm
Location: Germany

Re: Eintrag erfassen [Spalten hinzufügen]

Post by atrol »

Manage => Manage Configuration => Manage Columns
Please use Search before posting and read the Manual

Wulf2020
Posts: 7
Joined: Mar 17, 2020 4:01 am

Re: Eintrag erfassen [Spalten hinzufügen]

Post by Wulf2020 »

Hallo,

vielen Dank für die schnelle Antwort. Das hatte ich mittlerweile schon gefunden und meinen Bedürfnissen angepasst.
Was ich allerdings nicht finde ist die Anpassung der Felder wenn ich einen "Eintrag aktualisieren" möchte. Da sind Felder die ich absolut nicht benötige und wollte wissen wie ich die entfernt bekomme.

Auch hier wieder vielen Dank für jede Unterstützung.

Wulf2020

atrol
Site Admin
Posts: 7774
Joined: Mar 26, 2008 4:37 pm
Location: Germany

Re: Eintrag erfassen [Spalten hinzufügen]

Post by atrol »

Please use Search before posting and read the Manual

Post Reply