GitLab Plugin

Deutschsprachiges Forum für Diskussionen und Fragen zu MantisBT

Moderators: Contributor, Developer

Post Reply
grisch111
Posts: 54
Joined: Jan 16, 2017 5:36 am

GitLab Plugin

Post by grisch111 » Jul 05, 2018 9:02 am

Hallo,

ich habe das GitLab Plugin (source integration master) installiert und konfiguriert.
Wie kann ich nun bestimmen, dass ein Ticket geschlossen wird, sobald im GitLab etwas Committed wird und damit das Ticket fixed ist?
Aktuell habe ich es leider so hinbekommen, dass im Mantis Ticket eine Nachricht bei einer Änderung im GitLab unter Angabe der Mantis #TicketID erscheint.

Danke im voraus.

atrol
Site Admin
Posts: 7349
Joined: Mar 26, 2008 4:37 pm
Location: Germany

Re: GitLab Plugin

Post by atrol » Jul 05, 2018 9:31 am

Standard ist, dass man im Body der Commit Message z.B. Fixes #<Id> eingibt.
z.B. so https://github.com/mantisbt/mantisbt/co ... be675e7479

Lässt sich allerdings auf der Konfigurationsseite des Source Plugins mittels Regex konfiguriern.
Please use Search before posting and read the Manual

grisch111
Posts: 54
Joined: Jan 16, 2017 5:36 am

Re: GitLab Plugin

Post by grisch111 » Jul 05, 2018 10:31 am

Dann wird eine Notiz in das Ticket geschrieben. Aber der Status des Tickets ändert sich leider nicht.
Ihr habt in eurem Bug Tracker auch noch stehen mod - docbook/Admin_Guide/en-US/Installation.xml, siehe Screenshot, wie geht das?
Attachments
gitplugin.PNG
gitplugin.PNG (15.08 KiB) Viewed 887 times

atrol
Site Admin
Posts: 7349
Joined: Mar 26, 2008 4:37 pm
Location: Germany

Re: GitLab Plugin

Post by atrol » Jul 05, 2018 11:02 am

grisch111 wrote:
Jul 05, 2018 10:31 am
Dann wird eine Notiz in das Ticket geschrieben.
Eine Notiz bei den "normalen" Notizen? Oder einen Eintrag bei den Änderungssätzen?
Am besten mal einen Screenshot hier anhängen.
Please use Search before posting and read the Manual

grisch111
Posts: 54
Joined: Jan 16, 2017 5:36 am

Re: GitLab Plugin

Post by grisch111 » Jul 06, 2018 3:16 am

Beides, siehe Screenshot.
Ich dachte bei fixed stellt er noch den Status des Tickets auf geschlossen, sofern ich das so eingestellt habe.
Attachments
githnotiz.PNG
githnotiz.PNG (3.5 KiB) Viewed 869 times
gith3.PNG
gith3.PNG (3.58 KiB) Viewed 869 times
gith3.PNG
gith3.PNG (3.58 KiB) Viewed 870 times
githnotiz.PNG
githnotiz.PNG (3.5 KiB) Viewed 870 times
Last edited by grisch111 on Jul 06, 2018 3:55 am, edited 2 times in total.

grisch111
Posts: 54
Joined: Jan 16, 2017 5:36 am

Re: GitLab Plugin

Post by grisch111 » Jul 06, 2018 3:54 am

Ein Screenshot (gith2.PNG) ist falsch, das ist der richtige...
Attachments
gith4.PNG
gith4.PNG (7.24 KiB) Viewed 871 times

grisch111
Posts: 54
Joined: Jan 16, 2017 5:36 am

Re: GitLab Plugin

Post by grisch111 » Jul 12, 2018 10:01 am

Hat hier noch jemand eine Idee, warum kein Statuswechsel erfolgt? Wäre super. Danke im voraus.

atrol
Site Admin
Posts: 7349
Joined: Mar 26, 2008 4:37 pm
Location: Germany

Re: GitLab Plugin

Post by atrol » Jul 12, 2018 10:20 am

Ohne die Konfigurationsoptionen und die Commit Message zu kennen, lässt sich nur spekulieren.
Ansonsten findet sich vielleicht hier noch eine Erklärung https://github.com/mantisbt-plugins/sou ... issues/229
Please use Search before posting and read the Manual

grisch111
Posts: 54
Joined: Jan 16, 2017 5:36 am

Re: GitLab Plugin

Post by grisch111 » Jul 12, 2018 10:32 am

Danke Atrol. Habe es mittlerweile gefunden, es muss lediglich der Haken "Bug Fixed Assign To Committer" gesetzt werden.
Noch eine Frage, wie kriege ich es hin, dass es so aussieht wie im Screenshot? Also mehrere Dateien aufgezählt werden? Passiert das automatisch, wenn ich mehrere Dateien gleichzeitig ändere?
Attachments
gitplug.PNG
gitplug.PNG (14.93 KiB) Viewed 727 times

atrol
Site Admin
Posts: 7349
Joined: Mar 26, 2008 4:37 pm
Location: Germany

Re: GitLab Plugin

Post by atrol » Jul 12, 2018 1:55 pm

Wenn ich in einem Commit mehrere Dateien ändere, sieht das z.B. so in der aktuellen Version aus https://www.mantisbt.org/bugs/view.php? ... changesets
Please use Search before posting and read the Manual

Post Reply