Filter treshold

Deutschsprachiges Forum für Diskussionen und Fragen zu MantisBT

Moderators: Developer, Contributor

Post Reply
stef-lhm11
Posts: 55
Joined: 28 Aug 2013, 12:32

Filter treshold

Post by stef-lhm11 »

ich nutze Mantis 2.13.1/203.
Im Rechte Bericht steht "Filter speichern" -> Entwickler, Manager, Admin.
Will man als Entwickler dann tatsächlich einen Filter speichern, erhält man "Zugriff verweigert".
Wie heißt der Parameter in der config (dort habe ich zu filter keinen treshold gefunden) oder die Konfigurations-Option in der GUI, mit der ich den Wert auf Entwickler setzen kann? Oder steht der Wert schon auf Entwickler (siehe Rechte-Bericht) und wird nur nicht sauber gezogen?

Danke!
atrol
Site Admin
Posts: 7991
Joined: 26 Mar 2008, 21:37
Location: Germany

Re: Filter treshold

Post by atrol »

stef-lhm11 wrote: 10 Nov 2021, 11:49 ich nutze Mantis 2.13.1/203.
Immer noch kein Upgrade durchgeführt? :wink:

Ich kann das Problem in der aktuellen Version nicht nachvollziehen.

Möglicherweise liegt es aber auch daran, dass die Einstellung nicht für alle Projekten gleich gesetzt ist.
Please use Search before posting and read the Manual
stef-lhm11
Posts: 55
Joined: 28 Aug 2013, 12:32

Re: Filter treshold

Post by stef-lhm11 »

Update steht für Q1/2022 an ;)

an unterschiedlichen Projekteinstellungen liegt es nicht. Im Rechte-Bericht wird ja auch angezeigt, dass Entwickler Filter speichern dürfen.
Allerdings verhält es sich dann beim Filter speichern in der Anwendung tatsächlich anders.
Schade, dass ich das nicht selbt über die config regeln kann bzw. man die Häkchen im Rechte Bericht einfach selbst setzen kann.
atrol
Site Admin
Posts: 7991
Joined: 26 Mar 2008, 21:37
Location: Germany

Re: Filter treshold

Post by atrol »

Natürlich kann man das auch in der config_inc.php setzen, aber diese Einstellung wird ggf. durch eine Einstellungen, die in der Datenbank über die "Configuration Report" Seite geändert wurde, überschrieben.

Wenn man aber z.B. in der config_inc.php "$g_stored_query_create_threshold = DEVELOPER;" setzt, wird sich also nichts ändern, da das gleiche Setting bereits in der config_defaults_inc.php gesetzt ist.

Ich habe noch eine ganz alte Installation mit 2.9.0 gefunden, auch dort funktioniert das Speichern problemlos.
Es handelt sich vermutlich um das folgende Problem, das sich eingeschlichen hatte und ab 2.15.0 wieder behoben ist. https://www.mantisbt.org/bugs/view.php?id=24437

Das ließe sich auch durch eine kleine Änderung vorab beheben, s. https://github.com/mantisbt/mantisbt/co ... 4ba02d4558
Please use Search before posting and read the Manual
stef-lhm11
Posts: 55
Joined: 28 Aug 2013, 12:32

Re: Filter treshold

Post by stef-lhm11 »

Danke für die schnelle super Antwort. Schau ich mir sofort an. Danke atrol, super Unterstützung! :D
atrol
Site Admin
Posts: 7991
Joined: 26 Mar 2008, 21:37
Location: Germany

Re: Filter treshold

Post by atrol »

stef-lhm11 wrote: 11 Nov 2021, 06:59 Schade, dass ich das nicht selbt über die config regeln kann bzw. man die Häkchen im Rechte Bericht einfach selbst setzen kann.
War eine einfache kleine Erweiterung, und wird nun auch in der Admin Oberfläche ab Version 2.26.0 möglich sein, s. https://mantisbt.org/bugs/view.php?id=29269
Please use Search before posting and read the Manual
stef-lhm11
Posts: 55
Joined: 28 Aug 2013, 12:32

Re: Filter treshold

Post by stef-lhm11 »

atrol wrote: 11 Nov 2021, 08:36 Das ließe sich auch durch eine kleine Änderung vorab beheben, s. https://github.com/mantisbt/mantisbt/co ... 4ba02d4558
Hi atrol!

Gesundes neuse Jahr wünsch ich dir noch.
Hab jetzt händisch die Zeile angepasst und es funktioniert einwandfrei! :)
Danke nochmal.

Besten Gruss
stefan
Post Reply