Mantis 1.1.1 auf 2.15

Deutschsprachiges Forum für Diskussionen und Fragen zu MantisBT

Moderators: Developer, Contributor

Post Reply
newmbu
Posts: 6
Joined: Sep 19, 2018 3:40 am

Mantis 1.1.1 auf 2.15

Post by newmbu » Sep 19, 2018 3:44 am

Hallo zusammen,

aktuell wird versuche ich eine Mantis .SQL dump von Version 1.1.1 auf einen neuen Server mit Version 2.15 zu migrieren.
Allerdings schlägt dieses vorhaben immer fehl.
Beides sind MySQL Datenbanken. Die Voraussetzungen für diese Version sind auf dem neuen Server auch gegeben.

Funktioniert überhaupt der direkte Sprung von Version 1.1.1 auf Version 2.15 oder höher? Muss man hier mit einem Zwischenschritt arbeiten?

Vielen Dank im Voraus

Grüße

newmbu

atrol
Site Admin
Posts: 7631
Joined: Mar 26, 2008 4:37 pm
Location: Germany

Re: Mantis 1.1.1 auf 2.15

Post by atrol » Sep 20, 2018 2:36 am

newmbu wrote:
Sep 19, 2018 3:44 am
Allerdings schlägt dieses vorhaben immer fehl.
Was genau schlägt wie fehl?
Please use Search before posting and read the Manual

newmbu
Posts: 6
Joined: Sep 19, 2018 3:40 am

Re: Mantis 1.1.1 auf 2.15

Post by newmbu » Sep 20, 2018 3:41 am

Hallo,

also ich bin vorgegangen wie in diesem Theema:

https://mantisbt.org/forums/viewtopic.php?t=20592

Vor Punkt 6, habe ich die Tabellennamen in MySQL umbenannt, da die ursprüngliche config_inc.php die Tabellennamen alle umbenannt hat (anstatt mantis_x_x nur noch _x_x).
Somit habe ich den Standard wieder hergestellt.

Nun habe ich testweise auch mal die config_inc_sample.php als config_inc.php umbenannt und diese mit den Daten der Datenbankkonfiguration gefüttert.

Wenn man nun die install.php ausführt erscheint folgende Warnung (Siehe Anhang: Preinstallation.jpg)

Unter admin/check.php ist auch alles grün.

Wenn man nun unten die Daten eingibt und auf "Install/Upgrade Database" klickt, erscheint folgender Fehler (siehe Anhang: bad.jpg).

Hab ich hier irgendwas vergessen oder falsch gemacht?

Vielen Dank


Grüße

newmbu
Attachments
Preinstallation.JPG
Preinstallation.JPG (95.53 KiB) Viewed 1557 times
Bad.JPG
Bad.JPG (63.98 KiB) Viewed 1557 times

atrol
Site Admin
Posts: 7631
Joined: Mar 26, 2008 4:37 pm
Location: Germany

Re: Mantis 1.1.1 auf 2.15

Post by atrol » Sep 20, 2018 4:00 am

Welcher Wert ist in der Datenbanktabelle mantis_config_table beim Eintrag "database_version" in der Original Datenbank eingetragen?
Please use Search before posting and read the Manual

newmbu
Posts: 6
Joined: Sep 19, 2018 3:40 am

Re: Mantis 1.1.1 auf 2.15

Post by newmbu » Sep 20, 2018 4:34 am

Ich hab den Ausschnitt als Attachment mit angehangen.
Attachments
Version.JPG
Version.JPG (22.48 KiB) Viewed 1554 times

atrol
Site Admin
Posts: 7631
Joined: Mar 26, 2008 4:37 pm
Location: Germany

Re: Mantis 1.1.1 auf 2.15

Post by atrol » Sep 20, 2018 6:27 am

Die Spalte project_id in dieser Zeile sollte nicht 20 sein, sondern 0.
Nach dem Ändern auf 0 nehme ich an wird das Update ziemlich sicher zumindest anstarten.
Please use Search before posting and read the Manual

newmbu
Posts: 6
Joined: Sep 19, 2018 3:40 am

Re: Mantis 1.1.1 auf 2.15

Post by newmbu » Sep 20, 2018 7:08 am

Mit welchem MySQL Befehl, kann man diese Zeile denn umschreiben bzw. wie müsste der genaue Befehl lauten?

Vielen Dank im Voraus

atrol
Site Admin
Posts: 7631
Joined: Mar 26, 2008 4:37 pm
Location: Germany

Re: Mantis 1.1.1 auf 2.15

Post by atrol » Sep 20, 2018 7:21 am

Code: Select all

update mantis_config_table set project_id = 0 where config_id = 'database_version' ;
Please use Search before posting and read the Manual

newmbu
Posts: 6
Joined: Sep 19, 2018 3:40 am

Re: Mantis 1.1.1 auf 2.15

Post by newmbu » Sep 21, 2018 2:37 am

Es hat geklappt.

Vielen Dank.

Der Fall kann damit geschlossen werden.


Viele Grüße

newmbu

Post Reply