Page 1 of 1

GitLab Plugin

Posted: Jul 05, 2018 9:02 am
by grisch111
Hallo,

ich habe das GitLab Plugin (source integration master) installiert und konfiguriert.
Wie kann ich nun bestimmen, dass ein Ticket geschlossen wird, sobald im GitLab etwas Committed wird und damit das Ticket fixed ist?
Aktuell habe ich es leider so hinbekommen, dass im Mantis Ticket eine Nachricht bei einer Änderung im GitLab unter Angabe der Mantis #TicketID erscheint.

Danke im voraus.

Re: GitLab Plugin

Posted: Jul 05, 2018 9:31 am
by atrol
Standard ist, dass man im Body der Commit Message z.B. Fixes #<Id> eingibt.
z.B. so https://github.com/mantisbt/mantisbt/co ... be675e7479

Lässt sich allerdings auf der Konfigurationsseite des Source Plugins mittels Regex konfiguriern.

Re: GitLab Plugin

Posted: Jul 05, 2018 10:31 am
by grisch111
Dann wird eine Notiz in das Ticket geschrieben. Aber der Status des Tickets ändert sich leider nicht.
Ihr habt in eurem Bug Tracker auch noch stehen mod - docbook/Admin_Guide/en-US/Installation.xml, siehe Screenshot, wie geht das?

Re: GitLab Plugin

Posted: Jul 05, 2018 11:02 am
by atrol
grisch111 wrote:
Jul 05, 2018 10:31 am
Dann wird eine Notiz in das Ticket geschrieben.
Eine Notiz bei den "normalen" Notizen? Oder einen Eintrag bei den Änderungssätzen?
Am besten mal einen Screenshot hier anhängen.

Re: GitLab Plugin

Posted: Jul 06, 2018 3:16 am
by grisch111
Beides, siehe Screenshot.
Ich dachte bei fixed stellt er noch den Status des Tickets auf geschlossen, sofern ich das so eingestellt habe.

Re: GitLab Plugin

Posted: Jul 06, 2018 3:54 am
by grisch111
Ein Screenshot (gith2.PNG) ist falsch, das ist der richtige...

Re: GitLab Plugin

Posted: Jul 12, 2018 10:01 am
by grisch111
Hat hier noch jemand eine Idee, warum kein Statuswechsel erfolgt? Wäre super. Danke im voraus.

Re: GitLab Plugin

Posted: Jul 12, 2018 10:20 am
by atrol
Ohne die Konfigurationsoptionen und die Commit Message zu kennen, lässt sich nur spekulieren.
Ansonsten findet sich vielleicht hier noch eine Erklärung https://github.com/mantisbt-plugins/sou ... issues/229

Re: GitLab Plugin

Posted: Jul 12, 2018 10:32 am
by grisch111
Danke Atrol. Habe es mittlerweile gefunden, es muss lediglich der Haken "Bug Fixed Assign To Committer" gesetzt werden.
Noch eine Frage, wie kriege ich es hin, dass es so aussieht wie im Screenshot? Also mehrere Dateien aufgezählt werden? Passiert das automatisch, wenn ich mehrere Dateien gleichzeitig ändere?

Re: GitLab Plugin

Posted: Jul 12, 2018 1:55 pm
by atrol
Wenn ich in einem Commit mehrere Dateien ändere, sieht das z.B. so in der aktuellen Version aus https://www.mantisbt.org/bugs/view.php? ... changesets