Neuer Status wird nicht zum Auswählen angezeigt?

Deutschsprachiges Forum für Diskussionen und Fragen zu MantisBT

Moderators: Contributor, Developer

Post Reply
Shorty
Posts: 24
Joined: Apr 08, 2018 12:59 pm

Neuer Status wird nicht zum Auswählen angezeigt?

Post by Shorty » Apr 29, 2018 11:10 am

Hallo ich habe nun nach dieser 7.5. Customizing Status Values anleitung versucht mir einen neuen Status zu erstellen,aber dieser wird bei der Auswahl im Backend nicht angezeigt.

Der inhalt meiner config/config_inc.php sieht so aus:

Code: Select all

# Custom status code
define( 'TESTING', 10 );

# Revised enum string with new 'testing' status
$g_status_enum_string = '10:testing,80:gelöst,90:geschlossen';


# Status color additions
$g_status_colors['testing'] = '#ACE7AE';

# Translation for Custom Status Code: testing
switch( $g_active_language ) {

	case 'german':
		$s_status_enum_string = '10testing';

		$s_testing_bug_title = 'Markiere Problem als gelöst Testing';
		$s_testing_bug_button = 'Bereit zum Testen';

		$s_email_notification_title_for_status_bug_testing = 'Das folgende Problem ist bereits gelöst.';
		break;
}

$g_status_enum_workflow[TESTING]      ='80:gelöst,,90:geschlossen';
Was mache ich Falsch?

atrol
Site Admin
Posts: 7487
Joined: Mar 26, 2008 4:37 pm
Location: Germany

Re: Neuer Status wird nicht zum Auswählen angezeigt?

Post by atrol » Apr 30, 2018 1:13 pm

Shorty wrote:
Apr 29, 2018 11:10 am
Hallo ich habe nun nach dieser 7.5. Customizing Status Values anleitung versucht mir einen neuen Status zu erstellen
aber leider nicht an die Anleitung gehalten :wink:

Zunächst etwas Grundsätzliches
Wenn man das sauber konfigurieren will, erfolgen die Anpassungen in 3 Dateien
Step 1 in custom_constants_inc.php
Step 2 in config_inc.php
Step 3 in custom_strings_inc.php

Als nächstes fällt mir auf

Code: Select all

$g_status_enum_string = '10:testing,80:gelöst,90:geschlossen';
Das bedeutet, dass es nur noch drei verschiedene Statuswerte geben soll. Ist das tatsächlich so gewünscht?

Ansonsten die Empfehlung: Halte Dich sehr genau an die Doku.
Schon beim kleinsten Vertippen an irgendeiner Stelle läuft das komplett nicht, oder mit seltsamen Effekten.
Please use Search before posting and read the Manual

Shorty
Posts: 24
Joined: Apr 08, 2018 12:59 pm

Re: Neuer Status wird nicht zum Auswählen angezeigt?

Post by Shorty » Apr 30, 2018 4:12 pm

Vielen dank jetzt habe ich es verstanden,ist nicht so einfach die änderungen an dem Bugtracker.
atrol wrote:
Apr 30, 2018 1:13 pm

Code: Select all

$g_status_enum_string = '10:testing,80:gelöst,90:geschlossen';
Das bedeutet, dass es nur noch drei verschiedene Statuswerte geben soll. Ist das tatsächlich so gewünscht?
Was ist oder wäre schlimm daran?

atrol
Site Admin
Posts: 7487
Joined: Mar 26, 2008 4:37 pm
Location: Germany

Re: Neuer Status wird nicht zum Auswählen angezeigt?

Post by atrol » May 01, 2018 7:28 am

Shorty wrote:
Apr 30, 2018 4:12 pm
Was ist oder wäre schlimm daran?
Nichts ist schlimm daran, ist nur etwas ungewöhnlich, dass sich neue Fälle gleich im Status "testing" befinden.
Please use Search before posting and read the Manual

Shorty
Posts: 24
Joined: Apr 08, 2018 12:59 pm

Re: Neuer Status wird nicht zum Auswählen angezeigt?

Post by Shorty » May 01, 2018 8:38 am

atrol wrote:
May 01, 2018 7:28 am
Shorty wrote:
Apr 30, 2018 4:12 pm
Was ist oder wäre schlimm daran?
Nichts ist schlimm daran, ist nur etwas ungewöhnlich, dass sich neue Fälle gleich im Status "testing" befinden.
Sorry verstehe ich nicht,Fälle,Status "testing",was bedeutet das im Einzelnen?

Ich habe den Status "testing" geändert in Status "Erledigt."

atrol
Site Admin
Posts: 7487
Joined: Mar 26, 2008 4:37 pm
Location: Germany

Re: Neuer Status wird nicht zum Auswählen angezeigt?

Post by atrol » May 01, 2018 10:23 am

Shorty wrote:
May 01, 2018 8:38 am
Sorry verstehe ich nicht,Fälle,Status "testing",was bedeutet das im Einzelnen?
Wurde von dir in config_inc.php so gesetzt. Was das für dich bedeuten sollte weiß ich nicht. Ansonsten wäre die deutsche Übersetzung "Im Test"
Shorty wrote:
May 01, 2018 8:38 am
"testing" geändert in Status "Erledigt."
Das wäre dann $g_status_enum_string = '10: Erledigt,80:gelöst,90:geschlossen';
Keine Ahnung was du damit willst, aber ich halte mich hier jetzt einfach mal raus.
Please use Search before posting and read the Manual

Shorty
Posts: 24
Joined: Apr 08, 2018 12:59 pm

Re: Neuer Status wird nicht zum Auswählen angezeigt?

Post by Shorty » May 01, 2018 11:27 am

Ist ok ich habe ja verstanden wie es geht,vielen dank.

Post Reply