Problem mit LDAP-Authentifizierung

Deutschsprachiges Forum für Diskussionen und Fragen zu MantisBT

Moderators: Contributor, Developer

Post Reply
nrwlive
Posts: 4
Joined: Mar 16, 2018 4:12 pm

Problem mit LDAP-Authentifizierung

Post by nrwlive » Mar 16, 2018 4:17 pm

Guten Abend,

die LDAP-Einrichtung in meinem frisch installiertem Mantis ist soweit abgeschlossen. Ich kann die Anmeldedaten entsprechend eingeben und sehe dann folgenden Text:
2018-03-16 22:14 CET LDAP ldap_api.php:326 ldap_authenticate_by_username() Binding to LDAP server

2018-03-16 22:14 CET LDAP ldap_api.php:63 ldap_connect_bind() Attempting connection to LDAP server/URI 'ldap://192.168.0.15:389'.

2018-03-16 22:14 CET LDAP ldap_api.php:66 ldap_connect_bind() Connection accepted by LDAP server

2018-03-16 22:14 CET LDAP ldap_api.php:79 ldap_connect_bind() Setting LDAP protocol version to 3

2018-03-16 22:14 CET LDAP ldap_api.php:101 ldap_connect_bind() Attempting bind to ldap server with username and password

2018-03-16 22:14 CET LDAP ldap_api.php:114 ldap_connect_bind() Bind to ldap server successful

2018-03-16 22:14 CET LDAP ldap_api.php:334 ldap_authenticate_by_username() Searching for (&(sAMAccountName=user1))

2018-03-16 22:14 CET LDAP ldap_api.php:357 ldap_authenticate_by_username() Checking CN=user1,OU=NRWL|User,OU=NRWL,DC=NRWLIVE,DC=local

2018-03-16 22:14 CET LDAP ldap_api.php:369 ldap_authenticate_by_username() Unbinding from LDAP server

2018-03-16 22:14 CET LDAP ldap_api.php:394 ldap_authenticate_by_username() User 'user1' authenticated

Danach passiert nichts mehr. Einen Fehler kann ich nicht erkennen - im Gegenteil. Es heißt ja, User1 wäre authentifiziert...
Hat da jemand eine Idee was da schiefläuft?

atrol
Site Admin
Posts: 7351
Joined: Mar 26, 2008 4:37 pm
Location: Germany

Re: Problem mit LDAP-Authentifizierung

Post by atrol » Mar 16, 2018 5:06 pm

Ich würde zunächst die Logfiles von Webserver und PHP auf Fehlern und Warnungen überprüfen.
Please use Search before posting and read the Manual

nrwlive
Posts: 4
Joined: Mar 16, 2018 4:12 pm

Re: Problem mit LDAP-Authentifizierung

Post by nrwlive » Mar 17, 2018 8:19 am

Guten Tag,

im PHP-Log steht, dass "mcrypt.so" und "mysql.so" nicht gefunden wurde. Im Log des IIS steht soweit nichts.

PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'mcrypt.so' (tried: C:\php\ext\mcrypt.so (Das angegebene Modul wurde nicht gefunden.), C:\php\ext\php_mcrypt.so.dll (Das angegebene Modul wurde nicht gefunden.)) in Unknown on line 0
PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'mysql.so' (tried: C:\php\ext\mysql.so (Das angegebene Modul wurde nicht gefunden.), C:\php\ext\php_mysql.so.dll (Das angegebene Modul wurde nicht gefunden.)) in Unknown on line 0

Leider finde ich beim Googlen keine passende Antwort... Wo kriegt man die denn her? :cry:

nrwlive
Posts: 4
Joined: Mar 16, 2018 4:12 pm

Re: Problem mit LDAP-Authentifizierung

Post by nrwlive » Mar 17, 2018 8:23 am

Gerade noch eine Warnung gesehen:
DEPRECATED: 'The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls' in 'C:\inetpub\wwwroot\helpdesk\vendor\adodb\adodb-php\adodb.inc.php' line 1167

atrol
Site Admin
Posts: 7351
Joined: Mar 26, 2008 4:37 pm
Location: Germany

Re: Problem mit LDAP-Authentifizierung

Post by atrol » Mar 19, 2018 1:48 am

nrwlive wrote:
Mar 17, 2018 8:23 am
DEPRECATED: 'The each() function is deprecated.
Das klingt danach, als ob PHP 7.2.x im Einsatz ist. Richtig?
Falls ja, empfehle ich auf 7.1.x oder 7.0.x zu probieren. Das löst möglicherweise auch dieses Problem.
Please use Search before posting and read the Manual

nrwlive
Posts: 4
Joined: Mar 16, 2018 4:12 pm

Re: Problem mit LDAP-Authentifizierung

Post by nrwlive » Mar 20, 2018 9:01 am

Das ist korrekt :).
Wir haben beschlossen, wieder auf PHP 5 umzusteigen, da einige andere Anwendungen bei uns auch rumzicken...

Danke auf jeden Fall schon mal für die Hilfe, wir setzen gerade das Ganze wieder neu auf. Wenn das LDAP dort eingerichtet ist, melde ich mich wieder :).

Post Reply