Priorität nur ab gewissem access level

Deutschsprachiges Forum für Diskussionen und Fragen zu MantisBT

Moderators: Contributor, Developer

Priorität nur ab gewissem access level

Postby sevenbits » Nov 21, 2017 8:10 am

Hallo!
Ich würde gerne erst ab einem gewissen Access Level erlauben, dass ein Reporter die Priorität "Sofort" setzt. Also z.B. nur Manager die einen Bug/Feature reporten dürfen diese Priorität setzen, andere sehen diese Priorität im idealfall nicht mal.

Ist das mit mantis möglich?

lg Ferdinand
sevenbits
 
Posts: 4
Joined: Nov 21, 2017 8:05 am

Re: Priorität nur ab gewissem access level

Postby atrol » Nov 29, 2017 9:34 am

Das ist mittels reiner Konfiguration nicht möglich.

Option 1: Schreiben einer sogenannten Custom Function zur Validierung der Daten

Vorteil: Leicht und schnell implementiert
Nachteil: Eine entsprechende Änderung wird erst im Nachhinein abgewiesen

https://www.mantisbt.org/docs/master/en ... ustomfuncs


Option 2: Schreiben eines plugins zur Validierung der Daten

Vorteil: Anwender bekommt gar nicht erst die Möglichkeit eine nicht erlaubte Priorität auszuwählen
Nachteil: Implementierung aufwändiger

https://www.mantisbt.org/docs/master/en ... ev.plugins


Option 3: Änderung im Sourcecode

Vorteil: Anwender bekommt gar nicht erst die Möglichkeit eine nicht erlaubte Priorität auszuwählen
Nachteil: Änderung geht mit jedem Mantis Update verloren und muss erneut auf Basis der neuen Version durchgeführt werden

Geändert werden müsste function print_enum_string_option_list in Datei print_api.php
Please use Search before posting and read the Manual
Use Mantis2Go to try MantisBT on Windows or to reproduce issues
atrol
Site Admin
 
Posts: 6714
Joined: Mar 26, 2008 4:37 pm
Location: Germany

Re: Priorität nur ab gewissem access level

Postby sevenbits » Nov 29, 2017 10:37 am

Danke für die ausführliche Antwort, vielleicht versuche ich ja Option 3 + pull request.

LG Ferdinand
sevenbits
 
Posts: 4
Joined: Nov 21, 2017 8:05 am

Re: Priorität nur ab gewissem access level

Postby atrol » Nov 29, 2017 10:55 am

sevenbits wrote:vielleicht versuche ich ja Option 3 + pull request.
Das wäre natürlich für alle Beteiligten das Beste.

Dazu sollte zunächst ein Konzept entwickelt und mit den Mantis Entwicklern diskutiert werden.
Anonsten könnte es passieren, dass viel Aufwand in den PR investiert wird, und dieser dann nicht im Standard landet.
Daher am besten einen Fall unter https://www.mantisbt.org/bugs und z.B. hier ankündigen https://gitter.im/mantisbt/mantisbt
Please use Search before posting and read the Manual
Use Mantis2Go to try MantisBT on Windows or to reproduce issues
atrol
Site Admin
 
Posts: 6714
Joined: Mar 26, 2008 4:37 pm
Location: Germany


Return to Deutsch

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot], Yahoo [Bot] and 4 guests