Status wird "schwarz" dargestellt nach update auf Mantis 2.6

Deutschsprachiges Forum für Diskussionen und Fragen zu MantisBT

Moderators: Contributor, Developer

Status wird "schwarz" dargestellt nach update auf Mantis 2.6

Postby Zwixx » Jul 31, 2017 5:01 am

Benutzte Version: 2.5.0
Update von: 1.2.6

Folgendes Phänomen:

Alle Stati werden mit einem schwarzen Quadrat dargestellt. Dabei ist es egal, ob ich in der config-Datei das $g_status_colors setze oder nicht. Es gibt auch keine Datenbankseitige Konfiguration, die dies überschreibt.

Ich habe keine ungewöhnlichen Plugins installiert (und diese auch testweise einfach mal deaktiviert).

Wo kann ich da noch suchen, was das auslöst?

Danke schonmal.

Gruß
Zwixx
Zwixx
 
Posts: 3
Joined: Jul 31, 2017 4:55 am

Re: Status wird "schwarz" dargestellt nach update auf Mantis

Postby Zwixx » Jul 31, 2017 11:43 am

Nunja,,, nach ein wenig gewühle im Programmcode habe ich tatsächlich den Übeltäter gefunden!

Also, für diejenigen, die vielleicht hier landen und das gleiche machen wir ich:

Problem war, das ein Plugin einwandfrei funktionierte. Aber wohl doch nicht ganz so einwandfrei, wie Mantis das dachte. Es wurde in der Datei:

https://github.com/mantisbt/mantisbt/bl ... config.php

in der Zeile 31:
@require_once( dirname( dirname( __FILE__ ) ) . '/core.php' );

ausgeführt. Dieser Befehl allerdings führte zu einem Fehler (derjenige, der das @ als Funktionalität in die PHP-Sprache gebracht hat gehört ausgepeitscht) zeigte diesen aber nicht an. Dazu kam es dann einfach dazu... das das css nicht erstellt wurde und alle Punkte blieben schwarz.

Lösung war... @ weg, Fehler beheben, alles gut.

Gruß
Zwixx
Zwixx
 
Posts: 3
Joined: Jul 31, 2017 4:55 am

Re: Status wird "schwarz" dargestellt nach update auf Mantis

Postby atrol » Jul 31, 2017 1:44 pm

Zwixx wrote:derjenige, der das @ als Funktionalität in die PHP-Sprache gebracht hat gehört ausgepeitscht
Ich mache beim Auspeitschen mit :wink:

Vielen Dank für die Infos, definitiv ein guter Hinweis.
Das erklärt möglicherweise warum dieser Fall nicht wirklich gelöst werden konnte https://www.mantisbt.org/bugs/view.php?id=22752

Zwixx wrote:Problem war, das ein Plugin einwandfrei funktionierte. Aber wohl doch nicht ganz so einwandfrei, wie Mantis das dachte.
Handelt es sich um ein eigenes Plugin, oder um ein "halboffizielles" aus https://github.com/mantisbt-plugins ?
Please use Search before posting and read the Manual
Use Mantis2Go to try MantisBT on Windows or to reproduce issues
atrol
Site Admin
 
Posts: 6714
Joined: Mar 26, 2008 4:37 pm
Location: Germany

Re: Status wird "schwarz" dargestellt nach update auf Mantis

Postby Zwixx » Jul 31, 2017 5:54 pm

atrol wrote:Handelt es sich um ein eigenes Plugin, oder um ein "halboffizielles" aus https://github.com/mantisbt-plugins ?

Es ist ein eigenes. Was das single-sign-on mithilfe einer kerberos-authentifizierung am webserver steuert.
Zwixx
 
Posts: 3
Joined: Jul 31, 2017 4:55 am


Return to Deutsch

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests