Statusbezeichnung ändern

Deutschsprachiges Forum für Diskussionen und Fragen zu MantisBT

Moderators: Contributor, Developer

Statusbezeichnung ändern

Postby Prof Hase » Jan 09, 2012 4:21 am

Hallo zusammen,

besteht die Möglichkeit die Überschriften der Status(e) zu ändern.

Also:

neu
rückmeldung
erledigt
anerkannt
geschlossen
bestätigt

und ggfs. sogar noch welche hinzuzufügen ?

Vielen Dank!
Prof Hase
 
Posts: 45
Joined: Jul 06, 2011 3:34 am

Re: Statusbezeichnung ändern

Postby Prof Hase » Jan 09, 2012 7:15 am

Das müsste es sein:


Customizing Status Values
The default is no workflow, where all states are accessible from any others. The following example can be transferred to config_inc.php. The workflow needs to have a path from the statuses greater than or equal to the resolved state back to the feedback state. Otherwise, the re-open operation won't work.

$g_status_enum_workflow[NEW_]=
'10:new,20:feedback,30:acknowledged,40:confirmed,50:assigned,80:resolved';
$g_status_enum_workflow[FEEDBACK] =
'10:new,20:feedback,30:acknowledged,40:confirmed,50:assigned,80:resolved';
$g_status_enum_workflow[ACKNOWLEDGED] =
'20:feedback,30:acknowledged,40:confirmed,50:assigned,80:resolved';
$g_status_enum_workflow[CONFIRMED] =
'20:feedback,40:confirmed,50:assigned,80:resolved';
$g_status_enum_workflow[ASSIGNED] =
'20:feedback,50:assigned,80:resolved,90:closed';
$g_status_enum_workflow[RESOLVED] =
'50:assigned,80:resolved,90:closed';
$g_status_enum_workflow[CLOSED] = '50:assigned';

To add a status:


1.Define a constant to map the new status to.In a new file custom_constants_inc.php in the main mantisbt directory:

<?php define ( 'TEST', 60 ); ?>
2.Define the language strings required. This may need to be defined in several languages.In a new file custom_strings_inc.php in the main mantisbt directory:

<?php if ( lang_get_current() == 'german' ) {
$s_status_enum_string =
'10:neu,20:R¸ckmeldung,30:anerkannt,40:best‰tigt,50:zugewiesen,
60:zu testen,80:behoben,90:geschlossen'; } else {
$s_status_enum_string =
'10:new,20:feedback,30:acknowledged,40:confirmed,50:assigned, 60:to
be tested,80:resolved,90:closed'; $s_to_be_tested_bug_button =
"Issue Ready to Test"; $s_to_be_tested_bug_title = "Set Issue Ready
to Test"; $s_email_notification_title_for_status_bug_to_be_tested =
"The following issue is ready TO BE TESTED."; } ?>

3.Define any configurations required.In the existing file config_inc.php in the main mantisbt directory:

$g_status_enum_string =
'10:new,20:feedback,30:acknowledged,40:confirmed,50:assigned, 60:to
be tested,80:resolved,90:closed'; # Status color additions
$g_status_colors['to be tested'] = '#ACE7AE';

4.Add the status to any workflow defined.In config_inc.php:

$g_status_enum_workflow[NEW_]=
'10:new,20:feedback,30:acknowledged,40:confirmed,50:assigned,60:to
be tested'; $g_status_enum_workflow[FEEDBACK] =
'10:new,20:feedback,30:acknowledged,40:confirmed,50:assigned,60:to
be tested'; $g_status_enum_workflow[ACKNOWLEDGED] =
'20:feedback,30:acknowledged,40:confi rmed,50:assigned,60:to be
tested'; $g_status_enum_workflow[CONFIRMED] =
'20:feedback,40:confirmed,50:assigned,60:to be tested';
$g_status_enum_workflow[ASSIGNED] = '20:feedback,50:assigned,60:to
be tested,90:closed'; $g_status_enum_workflow[TEST] =
'10:new,20:feedback,50:assigned,60:to be
tested,80:resolved,90:closed'; $g_status_enum_workflow[RESOLVED] =
'50:assigned,60:to be tested,80:resolved,90:closed';
$g_status_enum_workflow[CLOSED] = '50:assigned,90:closed';
Prof Hase
 
Posts: 45
Joined: Jul 06, 2011 3:34 am

Re: Statusbezeichnung ändern

Postby Prof Hase » Aug 22, 2017 1:00 am

Guten Morgen zusammen,

ich muss das Thema leider nocheinmal aufgreifen.
Nach sprung auf die Version :2.2.3 mit Schema-Version 209
Funktioniert leider diese Anleitung nicht mehr wirklich:
https://www.mantisbt.org/docs/master-1. ... tatus.html

Es macht den Eindruck als würde Ihn die custom_constants_inc.php und die custom_strings_inc.php nicht interessieren.

Ich habe den Status zwar im DropDown, jedoch nach Auswahl ist der Button nicht beschriftet und ich habe in der WebGui-Konfig nur ein @60 stehen.
Attachments
22-08-_2017_07-57-58.jpg
22-08-_2017_07-57-58.jpg (7.87 KiB) Viewed 686 times
22-08-_2017_07-57-43.jpg
22-08-_2017_07-57-43.jpg (71.5 KiB) Viewed 686 times
Prof Hase
 
Posts: 45
Joined: Jul 06, 2011 3:34 am

Re: Statusbezeichnung ändern

Postby atrol » Aug 22, 2017 1:06 am

Prof Hase wrote:Funktioniert leider diese Anleitung nicht mehr wirklich:
https://www.mantisbt.org/docs/master-1. ... tatus.html
Ist ja auch die Anleitung für die alte Version 1.2.

Die aktuelle Anleitung ist im Download von Mantis enthalten und kann auch z.B. hier eingesehen werden.
https://www.mantisbt.org/docs/master/en ... l-desktop/

Ich vermute mal, dass die custom_constants_inc.php und die custom_strings_inc.php nicht im richtigen Verzeichnis stehen.
Ab 1.3 müssen diese Dateien im Unterverzeichnis config angelegt werden.
Please use Search before posting and read the Manual
Use Mantis2Go to try MantisBT on Windows or to reproduce issues
atrol
Site Admin
 
Posts: 6711
Joined: Mar 26, 2008 4:37 pm
Location: Germany

Re: Statusbezeichnung ändern

Postby Prof Hase » Aug 22, 2017 1:23 am

Guten Morgen Atol,

perfekt - jetzt habe ich dann auch mal das aktuelle Admin Handbuch ;)

Das habe ich bereits versucht - leider interessiert das Mantis nicht so wirklich.
Ich habe den neuen Status nun einfach in die
- strings_german.txt
- constant_inc.php
gepackt und dann die Confi.inc angepasst.

Nicht der schönste Weg, aber es klappt.

Ich danke dir wie immer...
Prof Hase
 
Posts: 45
Joined: Jul 06, 2011 3:34 am

Re: Statusbezeichnung ändern

Postby atrol » Aug 23, 2017 1:48 pm

Prof Hase wrote:Das habe ich bereits versucht - leider interessiert das Mantis nicht so wirklich.
Sehr wahrscheinlich irgend etwas dabei falsch gemacht, habe ich schon mehr als ein Mal eingerichtet.

Prof Hase wrote:Ich habe den neuen Status nun einfach in die
- strings_german.txt
- constant_inc.php
gepackt und dann die Confi.inc angepasst.
Das macht dann spätestens beim nächsten Update zumindest Arbeit und womöglich auch Ärger.
Please use Search before posting and read the Manual
Use Mantis2Go to try MantisBT on Windows or to reproduce issues
atrol
Site Admin
 
Posts: 6711
Joined: Mar 26, 2008 4:37 pm
Location: Germany


Return to Deutsch

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot], Exabot [Bot] and 3 guests