[RESOLU] Problème d'accès DB !!

MantisBT forum for users who prefer to ask and answer questions in French.

Moderators: Contributor, Developer

[RESOLU] Problème d'accès DB !!

Postby vincegre » May 04, 2017 8:14 am

Bonjour

J'ai une install de Mantis à jour opérationnelle sur un serveur LAMP. Suite à une réorganisation j'ai déplacé mon Mantis sur un autre serveur et depuis il me sort une erreur d'accè de DB :( Le login/pass de la db n'ont pas changé et c'est toujours en localhost ! De plus ce nouveau serveur héberge de nombreux autres sites en LAMP (type Wordpress ou autre) qui marchent sans soucis ! De fait je comprends pas trop le soucis et toutes les extensions PHP listées comme requises sur le site de Mantis sont bien installées et opérationnelles donc je comprerds pas trop d'où vient le soucis... Si vous avez une idée ?....

#0 : PHP Support for database is not enabled

Merci bien,

Vincèn
vincegre
 
Posts: 6
Joined: May 04, 2017 8:11 am
Location: Lausanne, Suisse

Re: Problème d'accès DB !!

Postby Lapinkiller » May 04, 2017 8:44 am

Bonjour

Peux tu vérifier que l'extension PHP mysqli (avec un i ) est bien activée sur ton LAMP ?

Tu as donc migré la partie web et la partie mysql sur le nouveau serveur c'est bien ca ?
Lapinkiller,
French PHP developer
New look for your mantis : viewtopic.php?f=4&t=20055
Lapinkiller
 
Posts: 397
Joined: Jan 28, 2011 1:47 pm
Location: France

Re: Problème d'accès DB !!

Postby vincegre » May 04, 2017 9:29 am

Lapinkiller wrote:Peux tu vérifier que l'extension PHP mysqli (avec un i ) est bien activée sur ton LAMP ?

euh j'ai pas cette extension mais PHP7.0-mysql ! C'est pareil non ?

J'étais en PHP 5 sur l'ancien serveur et je suis passé en 7 donc est/ce que ça pose pas un soucis ça aussi ?

Tu as donc migré la partie web et la partie mysql sur le nouveau serveur c'est bien ca ?

Oui le control panel que j'utilise (Virtualmin) me permet de transférer des virtualhosts intégralement (un compte client en fait) d'un serveur à un autre ce qui simplifie beaucoup les choses !

et aussi:
Code: Select all
php -r 'phpinfo();' | grep -i mysqli
/etc/php/7.0/cli/conf.d/20-mysqli.ini,
mysqli
MysqlI Support => enabled
mysqli.allow_local_infile => On => On
mysqli.allow_persistent => On => On
mysqli.default_host => no value => no value
mysqli.default_port => 3306 => 3306
mysqli.default_pw => no value => no value
mysqli.default_socket => no value => no value
mysqli.default_user => no value => no value
mysqli.max_links => Unlimited => Unlimited
mysqli.max_persistent => Unlimited => Unlimited
mysqli.reconnect => Off => Off
mysqli.rollback_on_cached_plink => Off => Off
API Extensions => mysqli,pdo_mysql


Merci
vincegre
 
Posts: 6
Joined: May 04, 2017 8:11 am
Location: Lausanne, Suisse

Re: Problème d'accès DB !!

Postby Lapinkiller » May 05, 2017 4:54 am

Quelle version de Mantis utilises tu ?
Lapinkiller,
French PHP developer
New look for your mantis : viewtopic.php?f=4&t=20055
Lapinkiller
 
Posts: 397
Joined: Jan 28, 2011 1:47 pm
Location: France

Re: Problème d'accès DB !!

Postby vincegre » May 05, 2017 5:19 am

Lapinkiller wrote:Quelle version de Mantis utilises tu ?

Euh aucune idée à vrai dire je l'ai installé y'a 2/3 mois maximum ! et comme il est cassé je sais pas comment je peux voir la version utilisée !
vincegre
 
Posts: 6
Joined: May 04, 2017 8:11 am
Location: Lausanne, Suisse

Re: Problème d'accès DB !!

Postby Lapinkiller » May 05, 2017 8:53 am

Dans core/constant_inc.php tu as la constante MANTIS_VERSION qui te le dira
Lapinkiller,
French PHP developer
New look for your mantis : viewtopic.php?f=4&t=20055
Lapinkiller
 
Posts: 397
Joined: Jan 28, 2011 1:47 pm
Location: France

Re: Problème d'accès DB !!

Postby vincegre » May 05, 2017 9:21 am

Lapinkiller wrote:Dans core/constant_inc.php tu as la constante MANTIS_VERSION qui te le dira

Merci et donc 2.2.1 et j'ai aussi V9 pour Filter ;)
vincegre
 
Posts: 6
Joined: May 04, 2017 8:11 am
Location: Lausanne, Suisse

Re: Problème d'accès DB !!

Postby Lapinkiller » May 09, 2017 3:43 am

Pour le host dans la config db de Mantis, essaye de mettre l'ip du serveur (ip réseau local et non pas l'ip 127.0.0.1)
Lapinkiller,
French PHP developer
New look for your mantis : viewtopic.php?f=4&t=20055
Lapinkiller
 
Posts: 397
Joined: Jan 28, 2011 1:47 pm
Location: France

Re: Problème d'accès DB !!

Postby vincegre » May 09, 2017 4:30 am

Lapinkiller wrote:Pour le host dans la config db de Mantis, essaye de mettre l'ip du serveur (ip réseau local et non pas l'ip 127.0.0.1)

Pas mieux (j'ai essayé 127.0.0.1 et aussi la vraie IP publique de la machine sans plus de succès ! Vu le message d'erreur je pense que le soucis est avant de monter la connection puisqu'il ne trouve même pas le connecteur qu'il veut pour aller attaquer la base de données :(
Et je viens de regarder de nouveau les logs Apache mais rien dedans aussi bien dans l'access que l'error log, je désespère là :(
vincegre
 
Posts: 6
Joined: May 04, 2017 8:11 am
Location: Lausanne, Suisse

Re: Problème d'accès DB !!

Postby Lapinkiller » May 09, 2017 8:28 am

as tu essayé de modifier ton conf_inc.php afin de mettre mysqli au lieu de mysql ?

Code: Select all
$g_db_type = 'mysqli';


source https://www.mantisbt.org/bugs/view.php? ... &history=1
Lapinkiller,
French PHP developer
New look for your mantis : viewtopic.php?f=4&t=20055
Lapinkiller
 
Posts: 397
Joined: Jan 28, 2011 1:47 pm
Location: France

Re: Problème d'accès DB !!

Postby vincegre » May 10, 2017 2:25 am

Lapinkiller wrote:as tu essayé de modifier ton conf_inc.php afin de mettre mysqli au lieu de mysql ?
Code: Select all
$g_db_type = 'mysqli';

source https://www.mantisbt.org/bugs/view.php? ... &history=1

Super, problème instantanément résolu 8) Merci bien pour avoir trouvé l'info ;) Je peux retourner à mes corrections de bugs :p
vincegre
 
Posts: 6
Joined: May 04, 2017 8:11 am
Location: Lausanne, Suisse


Return to French

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests